“Апельсиновая корка”

“Апельсиновая корка”

Опубликовано

pg293e58fe57Появление «апельсиновой корки», или целлюлита – настоящая беда женщины, начиная с определенного возраста. Научное название целлюлита – адипозоклеточная панникулопатия. Данная патология возникает исключительно у женщин, часто она связана с гормональными нарушениями. Застойные явления в подкожно-жировой клетчатке, уплотнение соединительных тканных перегородок, приводит на отдельных участках к дисбалансу синтеза и расщепления жира. Жировые дольки образуют «целлюлитный узелок» при увеличении волокнистой ткани, который виден на поверхности и определяется на ощупь. Одновременно формируется «апельсиновая корка» – характерный вид кожной поверхности. Применение озонотерапии от целлюлита в последнее время является патогенетически обоснованным и эффективным методом лечения. Озон – это активный кислород. Поэтому, необходимо строго дозированное применение озона для лечения целлюлита. Озонотерапия успешно ускоряет сжигание жиров, восстанавливает липидный обмен. Озон обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным, иммуномодулирующим действием. Активный кислород разрушает фиброзные образования между жировыми дольками, жир переводит из твердого состояния в более жидкое, в результате чего пропадает «апельсиновая корка».
Основными преимуществами озонотерапии при лечении целлюлита являются следующие факторы:
- озон значительно улучшает микроциркуляцию крови подкожно-жировой клетчатки.
- высвобождает кислород в окружающие ткани, активизирует кислородозависимые реакции.
- способствует рассасыванию фиброзных оболочек, которые окружают жировые клетки.
- исключительно эффективно превращает твердые жиры в жидкие, чем значительно облегчает их сжигание.
Озонотерапия от целлюлита очень похожа на процедуру хирургической липосакции, но при этом абсолютно не травматична, практически безболезненна, не требующая восстановительного периода. Буквально сразу после начала лечения женщины замечают уменьшение отечности, чувство легкости в нижних конечностях. После окончания процедуры озонотерапии кожа приобретает нежно-розовый оттенок, жировая ткань становится более компактной, плотной, полностью исчезает «апельсиновая корка». Введение озона прекрасно сочетается с водорослевыми обертываниями, мезотерапией, ручным массажем и другими процедурами по коррекции фигуры. Важно, что при озонотерапии от целлюлита происходит похудение без отвисания кожи, благодаря тому, что озон эффективно стимулирует синтез собственного коллагена и эластина. А ведь при проведении гипокалорийных диет, области, пораженные целлюлитом, плохо сокращают свой объем.
Совсем недавно в Центре Здоровья «ОЗОНИС» появилась так называемая «итальянская методика» лечения целлюлита с помощью озона, которая используется в Италии во многих косметических салонах высокого класса. Она заключается в введении подкожных инъекций кислородно-озоновой смеси совместно с массажем озонированными маслами, гелями, кремами. Эта методика показала свою исключительную эффективность…
Озонотерапия для лечения целлюлита – прекрасное средство избавиться от этого неприятного недостатка.
Только в Центре Здоровья «ОЗОНИС» можно получить такую процедуру.