ИНТИМНАЯ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА – МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

ИНТИМНАЯ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА – МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

Опубликовано

Очень часто на почве своей неудачной сексуальной жизни многие женщины сильно расстраиваются, что приводит не только к моральным, но и к серьезным физическим страданиям. Часто неудачи являются причиной многих несчастных браков и приводят к разводам. За последнее десятилетие число разводов стремительно растет. Во многих семьях сексуальные дисгармонии считаются самыми распространенными причинами скандалов и разводов. Именно из-за этого многие врачи стали относится к проблемам сексуальных расстройств с медицинской точки зрения и принимать меры по лечению женщин.

Женский психический и эмоциональный склад намного больше зависит от чувств и восприятия мира, по сравнению с мужчинами. В большей части это относят к сексуальной жизни. Всем давно известно, что сексуальное переживание и само наслаждение в женском организме зависит не столько от самого физического контакта, но и от эмоционального настроения. Образное психологическое переживание состояния близости с мужчиной не дает женщинам покоя.

Различные эстетические недостатки интимных зон мешают нормальной личной и полноценной сексуальной жизни. Стоит запомнить, что неправильное или нестандартное строение женских половых органов может привести к серьезным болезням в урогенитальной сфере. Вот поэтому процедура коррекции строения и формы половых органов постоянно вызывает значительный интерес.

За последние несколько лет существенно возросло желание женской половины заняться улучшением внешнего вида и чувствительности самой интимной зоны. Многие даже считают, что совершенство интимной области играет огромное роль в близости с мужчиной также как и красивое лицо, волосы и стройное тело. Статистические данные говорят о таких распространенных причин обращения женщин к специалистам с проблемами в генитальной области, как:

  • 29% ксероз клитора
  • 17% сухость и зияние преддверия влагалища
  • 15% истончение и сухость мантии клитора
  • 13% уменьшение чувствительности точки G.

Аугментация, которую называют еще интимный филлинг, представляет собой метод инъекционной контурной пластики женской аногенитальной области. Он способен восполнить необходимый объем мягких тканей за счет введения специальных препаратов интра- и субдермально с гиалуроновой кислотой.

Женская интимная контурная пластика DESIRIAL Laboratoires VIVACY France

Одним из самых востребованных направлений интимной хирургии является интимная пластика наружных половых органов. Ее основной задачей выступает устранение функциональных и эстетических недостатков, которые связаны с природными и возрастными изменениями, особенностями генитальной области, повышения сексуальной привлекательности и возбуждаемости, а также психологического комфорта.

Поначалу все специалисты, которые занимались эстетической коррекцией женской и мужской аногенитальной области, пользовались исключительно хирургическими методами, многие из которых являлись неоправданно дорогими и технически сложно выполнимыми. Сегодня специалистам открылись широкие возможности в освоении и применении инновационных инъекционных методов интимной пластики.

На пути своего развития интимная контурная пластика смогла преодолеть несколько этапов, которые напрямую связанные с видом филлера (используемого инъекционного материала). Одним из самых современных и популярных методов интимной пластики в целях коррекции женской и мужской аногенитальной области, принято считать гель DESIRIAL Laboratoires VIVACY France с гиалуроновой кислотой, который был специально разработан для данной области тела. Такой гель еще с 2005 года успешно применяют во многих клиниках Европейского Союза, а с 2014 года гель применяют и в Молдове только в Центре Здоровья «OZONIS». Главными критерии выбора данного препарата являются высокая эффективность, прекрасная результативность, а также повышенная безопасность доказанная клиническими испытаниями.

Качественное выполнение процедуры интимного филлинга для пициентки играет серьезную роль. Ведь она получает возможность решить не только важные медицинские проблемы, но и устранить возникшие психологические травмы. Это в конечном итоге приводит к улучшению личной жизни, а также к более насыщенной интимной жизни женщины.

Медицинские показания к применению препарата DESIRIAL Laboratoires VIVACY France:

  •  ассиметрия половых губ
  • деформация половых губ (после травмы, операции, послеродовых разрывов)
  • дефекты промежности (посттравматические, анатомические, врожденные, послеродовые)
  • гипоплазия или аплазия, зияние половой щели из-за недостаточной выраженности половых губ
  • ксероз или сухость слизистой
  • крауроз
  •  понижение тонуса кожи
  • липодистрофия больших половых губ
  • значительное провисание и ярко выраженная дряблость мягких тканей промежности либо стенок влагалища из-за инволюционных возрастных изменений
  • Стрессовое недержание мочи у женщинэто  непроизвольное выделение мочи во время физической нагрузки, смехе, кашле, чихании, беге, поднятии тяжести. Может возникать как в молодом, так и в пожилом возрасте, однако наиболее часто недержание мочи встречается у женщин в возрасте 40 – 50 лет и старше. При этом количество непроизвольно выделяемой мочи может не соответствовать степени физического напряжения.

О распространенности этой проблемы говорит тот факт, что около трети всех женщин, обращающихся к гинекологу, сообщают о симптомах непроизвольного подтекания мочи при физических нагрузках.  По данным опросов симптомы недержания мочи отмечают до 40% всех женщин. К сожалению, к врачу обращается лишь каждая десятая из таких женщин, в том числе из-за неосведомленности о возможности эффективного лечения.

Препарат используется для улучшения сексуальной жизни:

  • снижение либидо
  • недостаточное получение сексуального удовлетворения
  • пониженная самооценка и психологический дискомфорт

Интимная контурная пластика имеет такие возможности:

  • Увеличение точки G
  • Косметический эффект по «омоложению» интимных органов
  • Коррекция инволюционных изменений
  • Коррекция стенок и преддверия влагалища (Перинеопластика)
  • Увеличение объема головки и расширение кармана клитора (Клиторопластика)
  • Коррекция формы и объема больших и малых половых губ (Лабиопластика)

Рассмотрим более подробно возможности интимной контурной пластики препаратом DESIRIAL Laboratoires VIVACY France в

Центре Здоровья «OZONIS».

1) Коррекция формы и объема больших половых губ

Применение коррекции формы и объема больших половых губ, как вида интимной контурной пластики, проводится при липодистрофии половых органов, а точнее – больших половых губ. В нормальном состоянии большие половые губы должны прикрывать собой малые. Это способствует снижения риска инфицирования женского влагалища и поддержания оптимального температурного режима самих гениталий. За счет увеличению в объеме больших половых губ можно не только восстановить необходимый температурный режим и барьерную функцию, но и достичь эффекта внешнего омоложения интимной зоны. Для женщин такая процедура является очень популярной и востребованной, так как повышает сексуальное влечение со стороны партнера.

2) Коррекция формы и объема малых половых губ

За счет проведения интимной контурной пластики можно добиться восполнение прежнего объема или придание нового малым половым губам, что существенно повышает эстетику половых губ. Процедуру проводят наряду с возобновлением секреторной и барьерной функций. Данная процедура имеет максимальный эффект при выраженной ассиметрии и гипоплазии, родовых разрывах и послеоперационных деформациях.

3) Увеличение объема головки и расширение кармана клитора

Интимная контурная пластика клитора предусматривает наполнение головки и клиторного кармана специальной гиалуроновой кислотой для увеличения объема и повышения чувствительности клитора, также для его увлажнения. Пластику используют для укрепления «капюшона» клитора – когда он полностью покрыт неким кожным лоскутом. Это способствует решению проблемы получения женщиной удовольствия от клиторического (клитерального) оргазма.

4) Коррекция инволюционных возрастных изменений

Существенное повышение массы тела, как и сама беременность, иногда приводят к появлению множества жировых накоплений в организме женщины, ослаблению фасциальной поверхностной системы. В следствии чего происходит перинеальный птоз или опущение тканей. С годами перинеальный птоз может прогрессировать, параллельно уходит подкожный жир. Практически истончается кожа больших половых губ, переходя в состоянии атрофии. Происходит уменьшение размеров малых половых губ до 1,5 см и даже меньше. В размерах теряет клитор, что приводит к понижению чувствительности. Преддверие и стенки влагалища также претерпевают серьезных изменений. у влагалища теряется тонус и практически снижается его упругость, особенно у многодетных матерей. Снижается эластичность и складчатость стенок, из-за чего они становятся плотными и гладкими, легко поддаются раздражению. После падения уровня эстрогенов до критического, происходит истончение эпителия влагалища, его способности выделения собственной смазки. Это грозит развитием атрофического вагинита и другими последствиями.

5) Увеличение точки G

Аугментация или наполнение приводит к увеличению точки G. Данные процедуры принято осуществлять под местной анестезией. Специальный гель DESIRIAL Laboratoires VIVACY France с гиалуроновой кислотой вводится в подслизистый слой, расположенный между уретрой и стенкой влагалища в проекции точки G. За счет данной процедуры происходит увеличение области точки G, а также незначительное уменьшение объема влагалища, что придаст в сексуальной жизни новые приятные ощущения. После введения геля, на передней стенке влагалища появляется более выступающая точка G, готовая стать доступной и привлекательной для стимуляции. Инъекция повышает не только ее размеры, но и чувствительность во время половых контактах, что способствует повышению сексуальной удовлетворенности.

Такая процедура становится особенно актуальной при труднодоступности точки G из-за сильно изогнутой формы влагалища (аномальная изогнутость влагалища). Благодаря введению геля уменьшается гиперподвижность уретры, которая выступает главной причиной недержания мочи при инволюционных изменениях тканей. Так что процедура способна положительно повлиять сразу на несколько серьезных проблем.

Зачем использовать гиалуроновую кислоту?

Гиалуроновая кислота представляет собой гликозаминогликановый биополимер, который считается незаменимым тканевым компонентом человеческого организма. Данная кислота считается основным компонентом межклеточного вещества, что отвечает за его вязкость. Кислота связывает воду и приводит к образованию гидратированных полимеров с высокой плотностью, заполняющие внутриклеточные пространства. Прогрессивно уменьшается количество гиалуроновой кислоты в нашей коже с возрастом, что ведет к процессам сморщивания и дегидратации. К материалам, которые применяются в интимной пластики поставлен ряд требований. Гиалуроновая кислота полностью отвечает всем требованиям. Она проста в использовании, полностью стабильна и апирогенна, биосовместима, не токсична, не свойственна к миграции, не имеет антигенных свойств, не приводит к воспалениям, медленно абсорбируется.

Противопоказания к применению интимной контурной пластики:

  •  беременность и грудное вскармливание
  • аутоиммунные заболевания
  • наличие перманентных филлеров
  • склонность к появлению гипертрофических рубцов
  • воспалительные процессы в предполагаемых местах инъекции

Основные преимущества DESIRIAL Laboratoires VIVACY France:

  •  быстрая и простая техника введения инъекций
  • проведение процедур в амбулаторных условиях
  • применение местной анестезией (лидокаин-спрей или анестезирующий крем)
  • повышенная безопасность
  • видимая эффективность за короткое время
  • при полном рассасывания препарата, процедура повторяется необходимое количество раз без риска для пациента.

Главным результатом интимной контурной пластики является – отсутствие разочарования и ограничений в сексуальной жизни и общее улучшение качества жизни женщины в любом возрасте!