Мигрень

Мигрень

Опубликовано

pg473deb4805Мигрень: что это и как это лечить?
Наверное, почти каждый хоть раз в жизни испытывал ужасную боль в голове, от которой булгаковский Понтий Пилат буквально выл: «Яду мне, яду!». Мигрень – острая пульсирующая боль, охватывающая обыкновенно одну сторону головы. Такое состояние может длиться от четырех часов до трех суток. Приступы мигрени, сопровождаются множеством неприятных и дискомфортных ощущений.
Мигрень бывает двух видов:
- Простая (обыкновенная) мигрень. Такой вид мигрени обычно локализуется в районе глазного яблока, виска или темени, откуда распространяется по всей половине головы. На виске выступает артерия, которая неприятно пульсирует, кожа лица бледнеет. Может сопровождаться временным обездвиживанием глазных яблок, двоением изображения, головокружением, нарушением речи и чувствительности, а также приступами болей в животе, рвотой и тошнотой.

- Классическая (офтальмическая) мигрень с аурой. Этот вид мигрени встречается гораздо реже и составляет всего 10% всех случаев. Сопровождается зрительными расстройствами: нечеткое изображение, снижение остроты восприятия, всевозможные туманности и даже временная слепота. Громкие звуки, яркий свет, умственное напряжение, резкие движения, кашель и чихание обычно усиливают боль.

Над определением природы мигрени врачи задумывались с давних пор: и Гиппократ, и Авиценна приложили руку к исследованиям. Одни ученые считают, что виной всему нарушение внутричерепного кровообращения. Другие настаивают на патологии тромбоцитов. Рассматривали также серотонин, «гормон радости». По словам медиков, он способствует очень сильному сужению сосудов. Пока мы пьем кофе, налегаем на коньяк или на таблетки, содержание серотонина в плазме крови снижается, он переходит большей частью в мочу, и сосуды резко расширяются. И весь наш кофе с коньяком аукается резкой пульсирующей болью.
Статистика утверждает, что женщины страдают от гемикрании (односторонней головной боли) в два-три раза чаще мужчин. Кроме того, выяснили наиболее «опасный» возраст – 18-35 лет. Среди других причин мигрени: сильный стресс, усталость, перегрев на солнце, употребление продуктов-«провокаторов», обезвоживание.
В результате одной из всех них или их комбинации происходит спазм сосудов: отдельные участки головного мозга начинают испытывать недостаток крови, а значит, кислорода. Отсюда бледность, зрительные и другие нарушения. Чтобы сгладить этот процесс, в мозгу расширяются другие, соседние сосуды. Из-за этого увеличивается пульсовое колебание стенок сосудов, что и является болевым раздражителем.

Помните, как свежо на улице после дождя? Как хочется вдохнуть полной грудью? Какой ожившей, умытой, помолодевшей выглядит природа вокруг?

Это чудеса творит озон – сводный брат кислорода, так необходимого всем живым существам для полноценной здоровой жизни. «Волшебные» свойства озону придает дополнительный атом кислорода, благодаря которому пахучий голубой газ приобретает особенные целительные способности.
Озон обладает свойствами антиоксиданта и иммуномодулятора. Что же происходит при попадании озона в кровеносную систему? Многие болезни развиваются вследствие разрушительной деятельности свободных радикалов. Благодаря кислороду в клетках образуется энергия. Однако в результате биохимических реакций выделяются свободные радикалы, обладающие высокой окислительной активностью. Некоторая их часть необходима организму для обезвреживания болезнетворных микроорганизмов. Однако оставшиеся свободные окислители разрушают практически всё, с чем соприкасаются, что приводит к нарушению структуры клеток и даже к их смерти. К 55 годам треть всего клеточного белка уже разрушена в результате окислительной деятельности свободных окислителей.
Озон, состоящий из трех атомов кислорода, обладает свойством стимулировать анти-оксидантную защиту организма. Таким образом, озон способствует увеличению продолжительности жизни, выполняет свою роль иммуностимулятора. Благодаря озонотерапии, без участия медикаментов или при их минимальном применении, иммунитет человека легче устраняет любое нарушение. Попадая в кровеносную систему, озон на порядок активнее, чем при наружной обработке, стимулирует отдачу гемоглобином кислорода окружающим клеткам. Это доказано в результате исследования газового состава крови. После попадания озона в кровеносную систему, парциальное давление кислорода в венозной крови (когда все питательные вещества уже доставлены к клеткам) снижается на 50%. Такого эффекта пока не было достигнуто ни одним медикаментом.

pg3aa70748d6

Значение озонотерапии в этой связи при мигрени трудно переоценить. Эффект озона зачастую превосходит известные фармакологические средства. Лечение озоном можно применять как во время приступа, так и для предупреждения в межприступный период. Озон обеспечивает стабилизацию функций вегетативной нервной системы, приводит к выделению эндорфинов (веществ, которые вырабатываются в головном мозге и улучшают настроение, уменьшают боль), повышается насыщение мозга кислородом, изменяется тонус сосудов головного мозга. После озонотерапии, более чем у 70% больных приступы исчезают. У остальных пациентов, значительно уменьшаются интенсивности головных болей, приступы становятся реже.
Эффект озонотерапии длится от 2 до 8 месяцев. Ни один из известных лекарственных препаратов не дает такого стойкого эффекта. При лечении мигрени обычно применяются внутривенное капельное введение озонированного физраствора. Курс от 10 до 15 процедур. Только в Центре Здоровья «ОЗОНИС» Вы можете получить правильное лечение мигрени озонотерапией.

Квалифицированные врачи, лучшие условия, лучшие возможности!

Non est census supersalutis corporis – Нет ничего ценнее здоровья!